Januar 2020 - Aalborg Jule Akvavit EDITION

Neu im Sortiment: Aalborg Jule Akvavit 0.70 L

Geschichte: Aalborg Christmas Akvavit beruht auf alter Handwerkskunst. Deshalb hat es eine hohe Festigkeit, einen hohen Korngehalt und einen rustikalen Geschmack. Das Rezept ist seit seiner Einführung im Dezember 1982 dasselbe, aber die Flasche und die Verpackung waren von Weihnachten zu Weihnachten unterschiedlich. Der Alkoholanteil ist hoch und beträgt genau 47,4% vol. Dies entspricht einem Zuckertropfen von 8 Grad, der Ende des 19. Jahrhunderts die Maßeinheit für Alkohol war.

Eine dänische Designikone Die Dekoration von Aalborg Christmas Akvavit ist jedes Jahr etwas Besonderes, und in diesem Jahr haben Aalborg Akvavit und die dänische Designikone Timothy Jacob Jensen die vielen Traditionen der nordischen Region in einer Flasche vereint. Aquavit ist Teil der nordischen Essenstradition und nicht zuletzt zu Weihnachten. In diesem Jahr führt Sie das Weihnachtsaquavit zurück zu unseren alten nordischen Wurzeln. Das Wort Weihnachten kommt vom altnordischen Wort "Jol", wo sich unsere Vorfahren im Dezember trafen, um die bevorstehenden Wendetage und helleren Zeiten zu feiern. Timothy Jacob Jensen hat zusammen mit seinem langjährigen Mitarbeiter, dem Grafiker Rikke Boe Nielsen, ein Motiv entworfen, das dem natürlichen Kreislauf huldigt und wie das Universum die Dunkelheit zurücksetzt und wieder Licht und Leben Platz macht. Die Inspiration stammt aus Timothys erster Ausbildung als Designer bei seinem Vater Jacob Jensen, und das persönliche Sonnenzeichen erscheint bei näherer Betrachtung als modernes Monogramm mit den Initialen von Timothy Jacob Jensen.

die Erfahrung Aalborg Christmas Akvavit wird aus Gersten- und Dillsamen sowie Koriander hergestellt. Es hat ein kräftiges Aroma mit einem feinen Nachgeschmack von Orange, Mandel und Koriander. Ein Geschmack und eine Qualität, die die International Spirits Challenge beeindruckten, bei der Aalborg Jule Akvavit den höchsten Preis erhielt.

Das Essen passt dazu Es ist für fast alle traditionellen dänischen Weihnachtsgerichte geeignet, angefangen von mariniertem Hering und Lachs bis hin zu Schweinebraten, Leberblätterteig und eingelegten Gurken.

Quelle: www.aalborgakvavit.dk - Google Translate