Januar 2021 - Störtebeker Baltik-Lager

Neu im Sortiment: Störtebeker Baltik-Lager 20 x 0,50 L

Eine feinmalzig-milde Brauspezialität. Unglaublich gut zur traditionellen Festtagsküche. Der Bierstil Märzen beschreibt ein stärkeres, körperreiches und süffiges Lagerbier. Der Name leitet sich vom Monatsnamen März ab: Da früher in den warmen Monaten vom 23. April bis 29. September kein Bier gebraut werden durfte, entwickelten die Brauer ein stärkeres Bier, das lagerfähiger war. Dies wurde im März eingebraut und konnte dann über den Sommer ausgeschenkt werden. Kennzeichnend für diesen Bierstil sind neben dem kräftigen Malzkörper leichte Hopfennoten. Das Störtebeker Baltik-Lager ist ein naturbelassenes untergäriges Lagerbier mit Stammwürze 13,2%. Genusstemperatur 10°C. Alkoholgehalt: 5,5% vol.

Malze

Caramelmalz und dunkle Braumalze lassen die helle Kupferfarbe entstehen und sorgen für den leichten Duft nach Biscuit und Marzipan. Pilsener- und Wiener-Malz bilden die Basis für den ausgewogenen Malzkörper.

Gärung

Kalte Vergärung mit untergäriger Hefe führt zum cremefarbenen Schaum und einer fein eingebundenen Kohlensäure.

Hopfen

Die Hopfensorte Tradition gibt dem Bier die zurückhaltende Herbe und den zarten Duft süßer Früchte.

Kulinarischer Tipp

Mit seinem ausgewogenen Malzkörper ist das Störtebeker Baltik-Lager die ideale Begleitung zu Geflügel oder Schmorgerichten.

Quelle: www.stoertebeker.com